访企拓岗促就业,凝心聚力共育人—体育学院走访实习单位访企拓岗并看望实习生
日期: 2024-04-25      信息来源: 体育学院      点击数:

为深入贯彻落实学校关于二级学院开展访企拓岗就业专项行动的通知精神,进一步拓宽毕业生就业渠道,4月24日下午,体育学院党总支书记张迎松,院长冯明新,副院长王景丽,专业教研室主任、学工办成员和相关实习指导教师一行分头行动,先后赴北郡游泳健身、朋强体育、河南省五环体育集团有限公司、郑州市第七十九中学、惠济区实验小学等实习单位实地走访和调研,扎实推进访企拓岗促就业活动并看望企业实习生。

学院非常牵挂在外实习学生,每到一处,领导和老师们都要求同学们增强纪律意识,严格遵守实习单位管理制度,把握实习机会,虚心求教,提升个人专业技能和综合素养,认真完成实习任务,鼓励同学们克服各种困难,转变就业观念,继续以饱满的热情投入到实习工作中去,为学院争光添彩。用人单位对我校实习生在工作中的表现表示肯定,纷纷表示同学们专业功底扎实,踏实肯干,在实习中成长快,希望校企双方能够继续巩固合作成果,拓宽合作领域,实现学生培养和企业成长互利双赢。

体育学院一直以来把毕业生的实习就业工作作为主要工作来抓。今年,随着专升本考试时间的提前,原实习安排与学生备考专升本时间冲突,本着一心为生的理念,学院领导从学生实际需求出发,克服种种困难,及时调整实习方案,为学生能充分备考专升本考试提供了有力保障,同时确保了学生如期完成学业实习工作。

通过此次走访,推动了校企互动和实习单位的交流,深化校企协同育人,实现互利共赢的目标。接下来,学院将会继续落实好此项工作,把走访用人单位作为常态化促就业的常规动作,建立日常联系互访机制,不断拓展就业空间,帮助毕业生实现更加充分和更高质量的就业。