专业设置

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业设置 >> 正文

社会体育专业简介
日期: 2024-01-15      信息来源:      点击数:

社会体育专业学制:三年

一、培养目标

培养德智体全面发展、具有扎实的社会体育专业理论知识、具备现代体育意识和观念、较为全面掌握社会体育工作所需要的基本技能与方法、有较强的社会适应性和社会工作能力的社会体育方面的德智体美全面发展的高素质高技能专门人才。

二、主干课程

《体育公共关系》、《体育保健学》、《体育科研方法》、《体育管理学》、《社会体育学》、《体育经济学》、《体育产业经营管理》、《田径》、《球类》、《游泳》、《武术》、《健美运动》等。

三、毕业生具备的基本能力

掌握社会体育相关学科的基本理论、基本知识;指导大众体育、养生健身、休闲娱乐及特殊人群体育的运动技术;具有从事群众性体育活动的组织管理、咨询、指导及教学等方面的基本能力;掌握文献检索、资料查询的基本方法;掌握社会体育指导、保健、组织竞赛和康复的基本理论和方法;具有创新能力、实践能力和社会适应能力。

四、就业方向

学生毕业后,主要在各级社会体育管理机构、企事业单位工会、各种体育协会、体育俱乐部、健身房、社区街道办事处体育指导站、各种体育场馆、学校等。从事体育指导、健身教练、体育经纪人、体育竞赛组织、体育教学等工作。