今天是:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  党建工作  师资队伍  专业建设  教学科研  教研室  团学工作  实习就业  赛事、作品  特色服务  体质健康测试

站内搜索:
 教研室
 实习就业
 赛事、作品
 特色服务
 体质健康测试
体育学院召开2021-2022学年第一学期第二次教研活动
2021-09-03 09:54 程龙  体育学院

为贯彻落实学校新学期教学工作会议精神,保障疫情防控期间在线教学顺利开展,切实提高我院教师线上教学效果,确保教学秩序稳定,9月1日下午体育学院全体教师通过企业微信召开全院新学期第二次教研活动,深入探讨关于如何更好开展网络线上教学,交流线上教学经验,以提高教师在线教学水平。

会议首先传达了学校和学院近期的各项工作安排,对新生报到、培训、线上教学等工作做出指导;然后社会体育、体育教育、公共体育三个教研室的张枝梅、孙志锋、王伟等几位老师在会上交流了自己的网上教学经验,主要包括对雨课堂直播的操作,如何更多样的和学生进行互动,并分享了更为实用的教学技巧,为其他教师开展网上教学提高了宝贵的经验;也有部分教师提出雨课堂在使用过程中的一些问题,尤其是针对体育学院专业技术课进行线上教学时,只使用雨课堂效果并不理想,与学生的视频互动不够完善,建议使用雨课堂的直播功能+钉钉、企业微信、腾讯等软件进行无缝衔接教学,这样教学效果会更好。

本周教研活动的召开,在很大程度上提高了我院教师线上教学平台的使用能力,使线上教学效果更好,教师也积累了丰富的线上教学经验,取长补短,上好每一节课!