我校在河南省第五届健美操(河南赛区)与啦啦操(郑州站)比赛中喜获佳绩
日期: 2016-06-06      信息来源:      点击数:

由国家体育总局体操运动管理中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、河南省教育厅共同主办,全国啦啦操委员会、郑州师范学院、全国全民健身操舞推广委员会共同承办,河南省学生体育总会健美操协会的2016年第五届全民健身操舞大赛(河南赛区)暨河南省学生全民健身操舞锦标赛和2015-2016年全国啦啦操联赛(郑州站)比赛在郑州师范学院隆重开幕。来自全省各高等学校、中专、中小学共40余支健美操队和共百余支啦啦操队,近三千人齐聚郑州,参加了本次盛会。我校代表队共17在领队胡素霞,教练员柳艳、孔煜的带领下参加此次大赛。

为发扬和保持我校在该项目的优势,我校代表队刻苦训练、积极备战。教练组精心挑选队员,牺牲课余休息时间,克服时间短任务重等各种困难因素,从初期动作的编排到后期队形的整齐划一,全队上下团结一心,为比赛做了充足的准备。备战期间,校领导毛杰、薛培军和体育学院领导也多次关心队伍的训练情况,并亲临现场加油助威。对大家的辛劳付出和所取得的成效表示慰问和肯定。

经过五天的激烈角逐,我校代表队凭借着扎实的基本功、娴熟的技巧,饱满的热情,荣获了大学组徒手健身操舞规定套路特等奖、大学组自选规定套路一等奖、全国啦啦操联赛(郑州站)大学甲组技巧2级规定套路第一名的好成绩;柳艳老师、孔煜老师获得“优秀教练员”称号,常朋冲、张欢欢、迟玲芝、李贺珍四位同学获得“优秀运动员”称号。

2016年全国啦啦操联赛开幕

毛杰校长和薛培军副校长亲临赛场慰问参赛队

我校参赛队获得本次健美操比赛特等奖、一等奖

我校参赛队获得本次啦啦操比赛第一名