河南大学丁英俊教授莅临我校讲学
日期: 2016-04-27      信息来源:      点击数:

2016425下午,受学校邀请,河南大学丁英俊教授莅临我校为师生进行了一场关于“大学体育人的人文素养培养与科研实践”的讲座,同时聘请丁英俊教授为我校客座教授,校长毛杰、副校长薛培军及教务处、体育学院有关负责同志参加仪式。

毛校长首先介绍了丁英俊教授的基本情况,并代表学校向丁教授颁发客座教授聘书。丁英俊教授作了发言,对学校聘请他为客座教授表示感谢,愿意为学校发展尽绵薄之力。

丁英俊教授是河南省田径协会副主席、国家级田径裁判、河南省学生体育总会篮球协会秘书长、曾参加北京奥运会裁判工作、连续五年担任郑开马拉松的解说嘉宾。丁教授的讲座诙谐幽默,大道理讲的透,小道理讲的明,提出了以人文素养的提高来提升体育人的综合素质和社会认可度。通过大量的诗词句,用浅显易懂的语言阐明体育人的人文素质培养,观点中即有运动技术的浓缩,也有涵养养成的点滴感悟。通过讲座,师生增长了见识,拓宽了视野,整场讲座气氛热烈,掌声不断。

丁英俊教授莅临我校讲学

毛校长颁发客座教授聘书