体育学院召开“三严三实”民主专题生活会
日期: 2016-01-07      信息来源:      点击数:

根据省委组织部和校党委的部署和要求,20161615:00点,体育学院在5106会议室召开了“三严三实”专题民主生活会。会议以严以用权,真抓实干,实实在在谋事,踏踏实实做人为主题,结合学院“谋划学院专业快速发展”等工作进行研讨。院党总支张梯书记主持会议并发言,学院16名党员参加会议。

体育学院根据学校党委宣传部布置的《中州大学召开“三严三实”民主生活会和组织生活会前专题学习方案》要求,做了大量前期工作。安排党员认真学习习近平总书记“三严三实”讲话内容,并提交了学习小结。学院通过个别谈话、集体座谈等多种方式,深入征求党员群众意见。重点听取党员、群众对党总支委员、党员干部在作风方面存在的问题的反映。

会议首先由张梯书对前期准备工作进行小结,张书记结合体育学院发展历史,分别从回顾过去、做好当下、展望未来三方面进行了深入的阐述。张书记在发言中表示:“要严于律己,实在谋事、踏实做人,自觉树标杆、做表率,带头接受监督,时时处处体现应有的先进性和示范性。”

然后,冯明新院长以《践行“三严三实”谋划学院专业快速发展》为题,要求各部门把三严三实专题教育贯穿于学院工作的整个过程和各个环节,始终坚持以人为本、加快发展、开放融合、务实的发展思路,主动谋划、勇于创新,切实提升学院管理与服务能力,推进学院发展。

进而,全体党员结合自身工作从以下几方面积极发言:1.要用好自身作为教师的“权”,对学生进行正确的引导,真正做到传业、授道、解惑;2.积极进行自身建设,无论是教学方面还是科研方面都应积极寻求发展;3.学高为师、身正为范,要从各方面不断约束和反省自身。

通过两个多小时的热烈讨论,大家达到了交流思想、统一认识、凝心聚力的目的。同志们表示,今后还将继续把学习“三严三实”与完成学校各项工作任务有机结合起来,既保证学习不走过场,又确保日常工作有序推进,努力推动学院工作再上新台阶。

“三严三实”专题民主生活会现场