体育学院深入各实习单位看望实习生
日期: 2016-04-15      信息来源:      点击数:

413日上午,在冯明新院长和胡素霞副院长的分别带领下,学院教务主任李德玉、社会体育专业教研室主任张华岳、学院教师宫怀宇、特聘教授孙志峰、学工办主任李庆功和辅导员王宁涛一行,分赴各实习单位看望我院实习生,了解实习情况。

先后走访了郑州天悦健身中心、黄金时代健身会所鑫苑名家店、郑州市惠济区七十九中和郑州市威尔诺曼健身俱乐部有限公司等多家实习单位。

冯院长一行先行来到天悦健身中心等社会体育专业实习点,边和负责人沟通,边嘱咐学生注重相关的安全事项,遵守实习单位和学院的实习规章制度,认真学习和发挥专业技能,彰显我院学生素质和水平。在得知很多毕业生已经在健身行业扎根,并在重要岗位任职的情况时倍感欣慰,并再三叮嘱他们,在干好本职工作的同时,多督促和指导前来实习的师弟、师妹踏实学习,带领他们共同进步,学有所成,圆满完成实习这重要一课。

由胡素霞副院长带队的另一组来到惠济区七十九中,同样受到学校书记、教务政教主任主任及实习生负责人的热情接待。在学校会议室,实习学校书记简单介绍了学校近些年的发展和教学条件、设施的改善情况,高度评价了实习生一个多月为学校体育课带来的新变化和中招体育加试项目训练所带来的成效,学校会尽最大努力为实习生提供更多的帮助,欢迎学校领导老师随时到访指导工作、加强合作。随后,我院优秀毕业生,2011级杨志国老师作为实习生负责老师,也对学生的实习情况作了详细的汇报,并称赞师弟、师妹在实习期所表现出的精炼的业务水平,吃苦耐劳、虚心学习的体育学院优良传统在他们身上得到了很好的继承和发扬,同时也希望大家戒骄戒躁,能坚持不懈,圆满完成实习。

随后,副院长胡素霞代表学院也作了简单的发言,首先强调了学校对实习工作的重视,并向校方提供的良好平台和实习环境表示感谢。再次,叮嘱学生学会适应环境,做好学生向教师身份的角色转变,配合实习指导教师,虚心请教、学习,在保障课堂教学安全的情况下,顺利完成实习。同时,也希望实习单位能够对实习情况给予正确的反馈,今后有更长远的合作。

之后,我校一行人员在实习单位领导、老师的陪同下,观看了实习生助教上体育课,带领中学生练习中招体育加试项目的情况,对实习生的课堂教学表示满意。

我院本着培养优秀学生,打造精品毕业生的理念,常年来一直重视毕业生的实习工作,严格制定和执行相关的实习制度,让学生同过实践,不断学习和成长,提升自己的专业知识技能和实践能力,传承体院优良作风,为中州大学在各实习单位和社会上赢得了良好的口碑。

冯明新院长一行到天悦健身中心看望实习生

副院长胡素霞一行到黄金时代健身会所看望实习生