体育学院积极开展文明交通行活动
日期: 2015-12-31      信息来源:      点击数:

为响应学校倡导的 “文明交通行”活动,1229日体育学院学生一行20人。对学校附近的公交站牌进行了乘车秩序的维护和公交站牌的卫生清理工作。

中午12点左右,正直下班高峰期和学生放学时间,公交站牌人流量很大,不少乘客站在绿化带和马路上,对于这种不文明且具有危险性的行为,志愿者们上前进行了劝说、制止,大家很快进入角色,打扫站牌的卫生,整个站牌等待乘车队伍井然有序。参加这本次文明交通行的志愿者们,自愿放弃了休息时间,参与维持秩序活动,在他们的努力下,乘车秩序有条不紊。排队乘车不“打盹”,将一直坚持下去。经过我们一点一滴的努力,排队的乘客越来越多了。

通过本次文明交通行活动,希望大家都能养成自觉排队上车的好习惯。在人流较大的时候每个人都能成为排队上车的志愿者,一个城市的好坏,并不在于它有多少高楼大厦,而在于城市里的人是否文明有礼。其实排队一点也不难,如果每个人都能从内心里为别人着想,体谅他人,那么排队就是一种可以自觉养成的好习惯,并且这种好习惯每个人都能从中受益。社会的发展不仅仅是每个人走进小康,更是社会公民的文明的进步和道德风尚在每个人心目中地位。如今我国正在往建成全面的小康社会的目标奋斗着,社会的发展需要社会文明保驾护航。文明一小步,社会文明一大步。从点滴做起,从你我做起。

体育学院积极开展文明交通行活动

体育学院积极开展青年志愿者活动