诚实做人 诚信迎考——体育学院召开考前动员大会
日期: 2015-12-31      信息来源:      点击数:

为切实加强考务管理,严肃考风考纪,营造诚信考试的良好氛围,加强优良学风建设, 12 30 日中午 ,体育学院在五阶一教室召开20152016学年第一学期期末考试动员大会。体育学院党总支书记张梯、院长冯明新、副院长胡素霞、各教研室主任、监考教师、辅导员以及全院学生参加会议,会议由学工办主任李庆功主持。

会上,张梯书记作动员讲话,他对我院往年的考风考纪做出总结,提出要吸取教训,对考试舞弊的现象要坚决杜绝。,并重申了诚信考试的基本原则并预祝同学们考出好成绩。胡素霞副院长传达了学校关于期末考试考风考纪和注意事项,要求全院学生签定《体育学院诚信考试倡议书》,并宣读了《中州大学体育学院考试考场管理规定》。优秀学生代表张欢欢、靳鑫红分别结合个人的学习经验和习惯,向全院同学讲述学习心得,倡导同学们要积极调整心态,全力以赴,备战期末。最后由院长冯明新做总结讲话,他要求学院上下要高度重视,除了做好标准化考场的布置工作之外,还要在考场周围布置醒目的标语,设立“考生服务站”。要求学院每位监考教师在监考过程中不做和监考无关的事情,手机上交到教务办,自觉带好头,保证为学生营造出良好的考场环境。要求同学们要以饱满的精神状态、高度的自觉性投入到期末考试中来,充分利用考试前的复习时间,积极做好考前准备工作。强调学生要加强自身修养,诚信应考,希望体育学院的全体学生都积极争做诚信体院人。

此次期末考试,学院的一系列措施,让同学们深刻地了解到优良考风考纪的重要性。同学们表示要积极响应学校号召,认真对待考试,遵守考试纪律,做一名诚信的大学生,共同营造良好的校风和学风