体育学院、管理学院举办2015年暑期社会实践活动启动仪式
日期: 2015-07-15      信息来源:      点击数:

7月8日下午14点30分,在体育学院会议室,体育学院与管理学院隆重举办2015年暑期社会实践活动启动仪式。校团委副书记陈洁、体育学院党总支书记张梯、管理学院党总支书记刘晓安、体育学院院长冯明新出席了启动仪式,两院的带队老师和参加实践活动的同学们共同参加了会议。

会上,校团委副书记陈洁宣读了《中州大学关于组织开展暑期大学生文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,并对同学们提出了希望。管理学院党总支书记刘晓安给同学们做了动员讲话,指出社会实践是大学生了解国情、体察民情、了解专业知识与社会职业结合程度的重要途径;是缩短大学生社会化进程的有效途径;是将书本知识与实际相结合的唯一途径。每个人都应以积极地姿态投入到社会实践中去。体育学院党总支书记张梯向与会的老师和同学们提出几点要求:一是要加强安全意识,做好安全防范,将安全放在工作首位;二是要多阅读,在诵读经典中开阔视野、发散思维、提升品位;三是要强化实践,学以致用,用理论指导实践,在实践中丰富理论;四是要敢于吃苦,在艰苦环境中磨炼意志。

体育学院分团委书记李庆功对本次暑期社会实践的活动内容与要求进行整体安排部署。体育学院学生代表杨亚鹏代表本次参加暑期社会实践的同学们发言,表示要秉承我校“修德、敏学、笃行、拓新”的校训,做好吃苦锻炼的准备,按照要求圆满完成本次的实践活动。随后,由与会领导和老师为社会实践服务团代表授旗。

本次体育学院和管理学院联合开展的暑期社会实践活动,将以“帮支农村教育,关注留守儿童”为主题在荥阳市贾峪镇邢村展开,内容包括支教乡村、科技调研、法律咨询、志愿服务等丰富多彩的社会实践活动,在实践中检验真知,向社会展现出中大学子良好的精神面貌,为学校代言,为中大再创辉煌续写篇章。

(文/张彩虹 图/李庆功)