我校在河南省大学生“华光”体育活动第七届网球锦标赛中获多项荣誉桂冠
日期: 2015-06-08      信息来源: 体育学院      点击数:

由河南省教育厅主办、郑州大学承办的河南省大学生“华光”体育活动第七届网球锦标赛”于2015年6月1日至7日在郑州大学举行,我校网球代表队荣获多项荣誉桂冠。

本次比赛共有来自郑州大学、河南大学、河南师范大学等32所省内高校参加,参赛运动员达300余人。我校派出来自于化工学院、经贸学院和艺术设计学院共8名非体育专业的同学,与本省专科院校角逐甲组的五项赛事。经过六天激烈的角逐,我校代表队获得该五项赛事中3项冠军、1项亚军和1个第三名、1个第五名的好成绩。其中由黄森、李阳、琚志成、陈富园四位同学获得男子甲组团体冠军;王玲玲、李瑶、李眯三位同学获得女子甲组团体亚军;黄森获得男子单打冠军;李阳、琚志成获得男子双打冠军,李瑶同学获得女子单打第三名;王玲玲获得女子单打第五名的好成绩。

我校网球运动队在赛场上所发挥的优雅气质、拼搏精神,得到兄弟院校的认可。经过民主投票,中州大学也获得“精神文明运动队”称号,黄森和王玲玲同学获得“优秀运动员”称号。

本次比赛成绩的取得体现了校领导对体育工作的重视、得益于学校相关部门的密切合作,队员们平时刻苦训练的成果。他们在赛场上努力拼搏、赛出了风格、赛出了成绩、展现出了中州大学学生的风采。不仅证明了我校体育工作扎实有效的开展,更是我校在深入推进素质教育、充分发展学生特长方面取得的又一成果。