体育学院“诚信校园行”国家助学贷款政策及相关知识竞赛圆满结束
日期: 2014-03-20      信息来源: 体育学院      点击数:

根据河南省教育厅中国人民银行郑州中心支行国家开发银行股份有限公司河南省分行关于举行河南省大学生“诚信校园行”学生资助政策及相关知识大赛的通知要求,结合学生处《关于举行河南省大学生“诚信校园行”学生资助政策及相关知识大赛的通知》,我院开展了大学生“诚信校园行”学生资助政策及相关知识竞赛工作。为加强国家助学贷款知识宣传教育工作,进一步增强大学生诚信意识,树立正确的荣辱观,形成诚信为荣的良好校园氛围,推动社会诚信制度建设,促进国家助学贷款 业务的持续健康开展。

比赛共分成必答、抢答、风险三个环节。 首先,通过抽签方式将选手们分为四组组,每组八位选手。比赛开始前由主考官宣读考试规则。在必答环节中,每位选手依次回答一道题,大家沉着应答,正确率都很高,看来是有备而来。而在接下的抢答环节,考场开始变得紧张,很多选手几乎同时举手,表现的格外积极,力争为自己加分。负责主考的工作人员也是聚精会神,公平公正地执行规则。最后的风险题原则是答对加分,答错扣分。选手们依然胸有成竹,勇于挑战。

从“大学生诚信校园行”的各项活动中可以看出,我院学生对开展此活动热情很高。;每个班级都开展了“诚信在我身边”的主题班会,有些班级开展了“用心灵呼唤诚信”的主题演讲比赛,有些班级围绕“大学生与诚信”为主题开展了辩论赛。

本次 “大学生诚信校园行”活动是在学生处的关怀和我院领导的大力支持下开展的,本次活动将对我院学生产生深远的影响。对强化同学们诚信意识,促进同学们更好地成长成才将产生积极的推动作用。