教育厅对我校《河南省普通高等学校体育工作十项规定》落实情况进行专项评估
日期: 2015-06-01      信息来源: 体育学院      点击数:

5月26日上午,受河南省教育厅委托,以河南大学体育学院体育部主任丁英俊教授为组长的检查组一行三人莅临我校,对我校落实《河南省普通高校体育工作十项规定》进行专项检查。

26号上午10时,我校在明德楼A403会议室举行了《河南省普通高等学校体育工作十项规定》专项评估汇报会。校领导毛杰、杨俊良、苏炜、薛培军,校长助理王文武出席了汇报会,各相关职能部门负责人及体育学院的教师代表参加了汇报会。汇报会由党委副书记、副校长杨俊良主持。

汇报会上,校长毛杰致欢迎词。对检查组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校基本情况和学校体育工作开展情况。专家组组长丁英俊在讲话中介绍了评估的目的、意义、内容、程序,并提出了工作要求。副校长薛培军对我校落实《河南省普通高等学校体育工作十项规定》情况向专家组进行了专题汇报。 汇报会后,专家组对照上级有关文件精神就地查阅了相关原始材料、进行了学生座谈,并实地考察了体育场馆设施、大学生体质测试中心、学生早操、体育教学等情况。在次日的反馈会上,专家组对我院体育工作给予高度评价,并提出中肯的意见建议。

27日上午9时,我校在明德楼A403会议室举行了专家组反馈会。会上,专家组就我校《十项规定》开展落实情况给予了充分肯定,认为我校高度重视、准备充分、落实到位。能够认真落实体育工作校长责任制,把增强学生体质和促进学生健康作为学校教育的基本任务和重要内容,纳入学校总体发展规划,充分发挥体育在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承中的作用。专家组还就我校进一步做好体育工作提出了意见和建议。

校长毛杰在最后的总结讲话中指出,学院将高度重视专家组的各项建议,继续认真落实《河南省普通高等学校体育工作十项规定》,进一步加强校园体育文化建设,培养学生的体育锻炼意识,进一步深化教学改革,加强师资队伍建设,增加专职体育教师数量,将我校体育工作推向更高更好的层次和水平。

汇报会现场

校长毛杰致欢迎词