体育学院开展“情系雷锋月,爱洒三月天”活动
日期: 2014-03-17      信息来源: 体育学院      点击数:

在纪念毛泽东为雷锋题词51周年之际,中州大学体育学院认真组织学习雷锋先进事迹,以科学发展观为指导,贯彻落实十八大精神,以倡导文明新风,弘扬社会正气为目标,开展了形式多样的学雷锋活动,大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力提升青年学生的奉献精神和服务意识,为构建和谐学院做贡献。

心手相应————献给他人的爱(文明交通行)

2014年3月9日,在体育学院团学会的精心组织下,青年文明志愿者在文化路英才街站积极开展文明交通志愿服务活动。本次活动中,志愿者们佩戴绶带,态度亲切、用语文明,积极引导乘客文明排队,劝阻不文明行为,并主动搀扶老人、儿童及残疾人上车,志愿者们的行动得到了司机和乘客们的赞扬。

心心相牵————献给母校的爱(美化校园)

2014年3月15日,春风和煦,阳光明媚。体育学院青年志愿者决定当一次“美容师”,把学校的体育场地以及体育器材“美容”一下。我院青年志愿者来到田径场和篮球场、排球场捡垃圾,维护场地上的器材。中午灼热的太阳,也没能挡住他们学雷锋的热心!另外一部分青年志愿者展开了冲洗网球场的任务。同学们干劲十足,不怕苦,不怕脏,一个比一个“勇往直前”。经过一个下午的“奋战”,一个洒满阳光、环境幽雅的校园呈现在大家眼前。同学们的热情服务得到了大家的肯定与赞扬。

心心相连————献给老人的爱(关爱孤寡老人)

为传承中华传统美德,大力弘扬志愿精神,响应中国志愿服务联合会在全国开展“邻里守望”志愿服务活动,让广大青年志愿者从关爱做起、从身边做起、从你我做起、从日常做起,关爱空巢老人、留守儿童、农民工和残障人士的号召,用志愿服务使每一个遇到困难、渴望帮助的人得到及时的关爱。

2014年3月16日上午8点, 一群充满朝气与活力的青年学子在团学会干部的带领下,到中州颐养家园敬老院为老人送去春日暖暖的爱。到敬老院之后,根据明确合理的安排,有的拖地、有的擦窗户、有的搬运柴火等等,大家不怕苦不怕累,显示了当代大学生的文明素质。一些同学还给老人剪指甲,陪老人聊天,另一部分同学则带来精彩的表演,有健美操,武术,歌曲,戏曲等,演出中不时听到老人们的欢笑声和鼓掌声。此次活动得到了敬老院院长的好评,希望我们经常来敬老院看望老人。

通过雷锋月系列活动,弘扬了雷锋无私奉献的精神,充分展现了当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,展示了中州大学体育学院学生吃苦耐劳的精神,促进了学院精神文明建设。

心手相应献给他人的爱(文明交通行)

心心相牵————献给母校的爱(美化校园)

心心相连————献给老人的爱(关爱孤寡老人)