我校举行第一周升国旗仪式
日期: 2012-09-25      信息来源: 体育学院      点击数:

2012年9月24日早晨,由校团委主办、体育学院分团委承办的“理性爱国,人人有责”为主题的升国旗仪式在中州大学行政楼前举行。校团委老师和体育学院师生参加本次升旗仪式。

整个升旗仪式庄严肃穆,五星红旗在国旗班仪仗队的护卫下,伴随着雄壮的《中华人民共和国国歌》冉冉升起。在场的所有师生凝望着冉冉升起的五星红旗,用他们最崇敬的方式向国旗致敬。随后,体育学院学生代表王明奎做了精彩演讲,号召同学们要理性爱国,不能只靠挥舞的旗帜和铿锵的言语。仅仅表达义愤是不够的,而采取一些过激行动更无助于问题的解决。爱国需要激情,同时更需要理性,只有理性的表达我们心中的感情,和平的维护我国的主权,才能保持和维护社会大局的稳定,才能不贻误社会发展的时机、不停下发展的步子,这才是真正地爱国,正确的爱国。

庄严的升旗仪式

向国旗致敬