中国林业体协2021年篮球二、三级裁判员培训班在我校龙子湖校区顺利举行
日期: 2021-12-06      信息来源: 体育学院      点击数:

为进一步提升我校学生篮球专业素养和临场执裁水平,提高学生的专业能力。12月5日,由中国林业体协篮球裁判委员会主办,我校体育学院承办的中国林业体协2021年篮球二、三级裁判员培训班开班仪式在龙子湖校区举行。体育学院院长冯明新,中国林业体协篮球裁委会讲师团成员:杨型国、张钦、刘鸣、康军标等老师和同学们参加开班仪式。开班仪式由体育学院学工办主任李庆功主持。

我校体育学院院长冯明新代表学院在开班仪式上致辞,冯院长对林业体协篮球裁委会讲师团老师们的到来表示欢迎,他表示,从2020年林业体协篮球裁委会与体育学院建立篮球裁判员培训基地,至今为我校培养出多名二级和一级篮球裁判员,学院学生的篮球执裁能力得到进一步提升,为学生篮球裁判员队伍的梯队建设打下坚实基础,同时也为学生就业提供有利条件。林业体协篮球裁委会副主任杨型国代表体协篮球裁委会发言,感谢学校为林业体协篮球裁判工作的开展给予大力支持,杨主任表示,林业体协篮球裁委会贯彻执行体协的相关指导思想,以专业的精神和严谨态度,帮助学校在篮球裁判方面做好育人工作,更要发挥好协会功能,与学院携手助推国家篮球事业的发展,为体育强国贡献微薄之力。

开班仪式

随后,培训工作开始。讲师团老师分别从理论《守初心,担使命做优秀裁判员》、《篮球规则》和临场实践等方面,进行知识通讲和临场执裁示范,通过实际案例视频资料进一步认知和系统了解篮球规则的内容和执裁技巧。老师们鼓励参训同学,认真学习篮球裁判相关知识,掌握篮球临场执裁能力,早日成为篮球竞赛场上的“法官”,为篮球事业的发展贡献力量。

理论培训与临场实践培训