“华光”体育系列活动·首届班级平板支撑接力赛完美收官
日期: 2021-12-08      信息来源: 体育学院      点击数:

12月16号下午,随着龙子湖校区平板支撑选拔赛暨冠军赛的顺利结束,宣告我校我校“华光”体育系列活动首届班级平板支撑接力赛完美收官。

本次活动由郑州工程技术学院主办,体育学院和校团委承办,基础教学学院和中州书院协办。总决赛横跨英才、金河、航海、龙子湖四个赛区,来自15各学院共27支队伍参与角逐甲乙两个组别的比赛,决出甲乙组各前八名,个人奖前十名,并评选出三支体育道德风尚奖代表队。

本次比赛是我校开展以“立德树人,青春有我”为主题的郑州工程技术学院秋季系列群体活动的重要组成部分。该活动以贯彻教育厅《新十项规定》文件精神为抓手,本着以“导师引导、社团主导、群众参与”指导思想进行设计。旨在宣扬立德树人的宗旨,引导青年学子不忘初心,自我锻造。竞赛设计思路本着群众体育,全员参与理念,决定由班级代表学院参加比赛,力争充分调动每一位同学的参与感和集体主义精神。

在既要防控风险,又要扎实开展群众体育工作的要求下。班级平板支撑接力赛在学期初通过班级组织,学员选拔,队员训练,最后学校组织总决赛的方式横跨一个学期的“教-训-赛”一体化模式推进。力争让郑工学子体验竞赛的更快、更高、更强、更团结的奥运主旨,郑工校园活力得到充分提高。

比赛得到各相关部门的支持,得到各学院的积极配合,中州书院和基础教育学院在简陋的竞赛条件下,仍然积极配合组委会将所在校区的比赛圆满完成!

各班级在竞赛中充分体现出更快更高更团结的奥运精神,发扬坚持就是胜利的坚韧不拔的意志。最后土木工程学院金河代表队以23分02秒的成绩为学院挣得甲组团体桂冠,20级社会体育二班以27分23秒的成绩获得乙组团体第一名。男子甲组冠军由龙子湖校区中州书院的高畅同学以8分08的成绩获得,来自于航海校区的董媛同学以10分40的成绩斩获女子甲组桂冠。乙组的男子和女子桂冠分别由邓雨昂和尤乐乐同学获得,他们的成绩分别是9分42秒和6分54秒。

参赛选手比赛中

鉴于土木工程学院、传媒学院、中德学院参与赛事组织师生在赛场内外表现出积极参与组委会会议,尊重裁判、尊重对手的优良作风,特授予“体育道德风尚奖”称号。中州书院和基础教育学院积极参与竞赛组织获得“优秀组织奖”称号。

金河校区、龙子湖校区、航海校区工作人员合影