体育学院召开假期安全教育暨冬春季疫情防控大会
日期: 2021-12-15      信息来源: 体育学院      点击数:

为提高学生假期安全意识,加强假期安全教育,落实好常态化疫情防控工作,体育学院于12月15日在博远楼五阶一召开假前安全教育大会暨冬春季疫情防控大会。

会上,辅导员相继传达了“学校关于做好寒假离校的通知”精神,要求各班在考试结束离校前,精准统计每个同学的离校情况,落实安全责任,筑牢安全防线,坚持做好每天实时进行健康打卡,并对有可能发生的冬季疫情发出预警和防范指导,向同学们传递安全防范的关键点,提高同学们的安全防范能力。会议指出,当前外防输入、内防反弹形势依然严峻,疫情防控的压力依然较大,希望大家坚守非必要不外出,不到中高风险地方去,有外出需要的提前报备申请等疫情防控原则,确保克服麻痹大意和松懈思想,假期不外出打工,锻炼好身体,做好个人安全防范。按照上级疫情防控要求,学生假期未接到返校通知前,不得擅自返校,违反者按照相关规定给予纪律处分。

寒假正值中国传统佳节春节,倡导大家要尊重传统文化习俗,孝敬父母,重视家庭团聚;要注意劳逸结合,多参加一些有益身心健康和社会文明的文体活动,切勿参与非法传销、封建迷信和“黄、赌、毒”等违法或有悖社会公德的与大学生身份不符的活动。时刻不要忘记学习,携带2022年春季学期教材,要及时总结一学期的学习生活,查找不足,制订可行的学习计划,努力提高自己。

最后,预祝同学们度过一个快乐、安全而又有意义的春节假期!

安全教育、疫情防控大会