体育学院组织师生收听收看习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
日期: 2022-10-16      信息来源:      点击数:

2022年10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会将在北京人民大会堂隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。按照学校党委宣传部的要求,体育学院组织师生结合自身实际情况,通过各种途径收听收看党的二十大开幕式。

观看后,体育学院全体教师表示,作为一名高校教师,在教学方面坚守初心,在科研方面砥砺前行,在生活和工作方面忠诚担当,努力做好自己的工作为党和国家培养人才;体育学院学生们表示作为一名新时代青年,必须坚持以志为先、以新为径、以苦为食,奋发图强、不畏艰辛,争做对党和国家有用的当代大学生。

体育学院党总支书记,张迎松同志:作为高校教育工作者,担负着立德树人,培养担当民族复兴大任时代新人的重要使命。学院将深入贯彻落实党的二十大精神,坚持为党育人、为国育才的初心,认真总结研究学院学科发展经验,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人贡献力量。

体育学院学生生工作负责人,马艳枝老师:举国关注、举世瞩目的党的二十大今天在北京召开,这将是党和国家踏上新征程的一个重要里程碑,作为一名教育工作者,我们要高扬理想旗帜,坚持立德树人,踔厉奋发,勇毅前行,为社会培养有理想、有担当、有本领的时代新人。

体育学院2020级体育教育1班班长刘博豪:习近平总书记殷切嘱托广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代、不负人民。新时代的青年要用信仰砥砺志向,用修身增进修养,用实践锤炼本领,上好时代“必修课”,奏响青春“奋进曲”。我们新青年作为国家的未来,要始终把好思想“总开关”牢固树立正确的“世界观”“人生观”和“价值观”。服从放的安排,始终矢志不渝,坚定不移地献身于党和人民事业,以实际行动彰显对党的真诚。