谢霜云书记一行观摩我校乒乓球社团系列交流赛
日期: 2023-03-30      信息来源:      点击数:

谢霜云书记一行观摩我校乒乓球社团系列交流赛

2023年3月29日下午2时,我校“华光”体育活动乒乓球社团系列混合团体赛在校团委的审批下,体育学院指导下顺利在我校金河校区体育馆进行,来自社团近百名同学参加了本次体育组织和竞赛活动,活动同时也得到了相关领导的观摩和指导。

活动期间,我校纪委书记谢霜云同志在体育学院副书记、院长冯明新同志的陪同下莅临现场观摩并指导了工作,冯明新院长向谢书记汇报了本次活动是践行“学生赛事学生办、举办赛事增才干”的初衷,赛事的举办旨在发扬同学们“享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志”目标,本次赛事是我校将社团引入群体活动常规化,系统化的赛事之一。

谢书记表示坚持通过群体活动来实现“立德树人”的根本任务,培养同学们更加深刻的“懂比赛、学技术、会欣赏”的全方位体育素养,激发体育兴趣。谢书记对同学们自觉走出宿舍、走下网络、走进运动场的积极运动的态度大加赞赏,并对后续活动的实施报以期待。

本次赛事指导老师范森同志向冯院长汇报了赛事举办情况,并提出了解决方案和建议冯明新院长表示同学们要坚持强化体育锻炼,促进身心健康体魄强健,争取通过举办更为多样的活动满足同学们的课余生活。

本次活动丰富同学们在校的学习生活,推动了校园文化建设,激发了同学们对于乒乓球这项运动的热情,调动了同学们锻炼身体、苦练专业提高技术的积极性。培养了学生积极拼搏、勇于进取的精神,增强团队的合作意识和集体责任感。