体育学院开展“征途漫漫 唯有奋斗”主题团日活动暨青马工程培训
日期: 2023-04-03      信息来源: 体育学院      点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升青年人的战斗力、凝聚力,培养青年学生的使命和担当,体育学院分团委于4月3日晚,在五阶一开展“征途漫漫 唯有奋斗”主题团日活动暨青马工程培训。

党的二十大画了全面建设社会主义现代化国家,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,充分展现百年大党正青春、新的征程再出发、万众一心齐奋斗的宏阔气象。习近平总书记在党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,殷切寄语广大青年一代发出的伟大号召,为新时代中国青年成长成才指明了方向。党旗所指就是团旗代责人,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年。,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

习近平总书记指出:“青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力”,对青年坚定理想信念提出重要要求。回首历史,一代代青年坚定理想、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福贡献力量。在党的坚强领导下,在理想信念的指引下,一代代青年踔厉奋发、拼搏奋斗,成为实现中华民族伟大复兴征程上的先锋力量。

实现中华民族伟大复兴是一场接力跑。在这场接力跑中,几代中国共产党人团结带领人民砥砺奋进,向历史交出了优异答卷。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。民族复兴的使命要靠奋斗来实现,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。新时代是奋斗者的时代。当代青年要在青春的赛道上奋力奔跑、跑出最好成绩,就要勇于做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,把奋斗精神体现在做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一项职责的实际行动中。

“青年之于党和国家而言,最值得爱护、最值得期待,党和国家的希望寄托在青年身上”。在这次主题团日培训和学习后,广大青马班学员纷纷表示,新时代 新征程,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周国,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬革命加拼命的精神,砥砺实千加苦千的行动,引领广大青年听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写无愧历史、无愧于人民的新篇章。