省教育厅普通高等学校体育工作现场评价专家组莅临我校检查指导工作
日期: 2023-04-19      信息来源:      点击数:

为贯彻习近平总书记关于体育强国建设的重要指示和全国教育大会精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》、体育总局教育部关于印发《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的意见》和《高等学校体育工作基本标准》等文件精神,进一步推进学校体育教学改革,加强新时代高等学校体育工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。根据《河南省教育厅办公室关于开展 2021 年河南省普通高等学校体育工作评估的通知》要求,4月19日,河南省教育厅普通高等学校体育工作现场评价专家组一行三人深入我校实地考察并指导工作。

上午,在行政楼A408会议室举行了普通高等学校体育工作现场评价汇报会。副校长李欣主持会议,党委副书记苏炜介绍了学校发展概况和学校体育工作的基本情况。会议听取了冯明新院长所做的《郑州工程技术学院体育工作自评报告》会后,专家组与体育学院领导班子及体育学院普通教师学生分别进行座谈,下沉一线,充分了解我校学校体育工作的优势和痛点。

下午,专家组对我校体育教学场地、课程及学生体质测试中心等进行了实地走访,期间专家组组长林克明教授与随行的体育学院张迎松书记、冯明新院长、胡素霞副院长、王景丽副院长充分交流了对我校目前学校体育工作整体情况的看法和改进意见。

最后,专家组在现场评价工作完成后的反馈会上结合我校自评报告内容对我校学校体育工作给予了高度评价,本着“以评促建、以评促改”的指导思想根据实际情况向学校反馈问题,为我校体育工作提出了宝贵的意见和建议,至此,本次学校体育迎评工作圆满结束。

(/常乐 图/王宁涛