体育学院开展“学先进集体,树优良学风”主题班会
日期: 2023-06-05      信息来源: 体育学院      点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,围绕“立德树人”根本任务,进一步建立健全学风建设长效机制,培育优良学风,促进教学质量提升,助力“本科教学合格评建工作”持续深入开展,培养具有品行端正、笃学践行、求实创新的高素质学生。落实学工部关于“争创郑州工程技术学院‘十佳优良学风标兵’、十佳优秀学风班集体”的文件精神,体育学院近期以班级为单位组织开展“学先进集体,树优良学风”主题班会活动。

学风建设非口号,绝知此事要躬行。活动开展期间,各班团支部组织班级同学分享个人近期学习情况并交流学习心得,在沟通中带领同学们积累学习经验、改善学习方法;通过一系列照片展示了学风建设的不良现状,强调应杜绝一些不文明行为,并针对学习目标不明确、学习纪律不严整、学习态度不端正等问题提出可实施性的建议和具体性的操作,深入贯彻落实“立德树人”的根本任务,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次活动评选出了“优良学风班集体”—2020级社会体育二班,以2020级社会体育一班时孝钟为代表的“十佳优良学风标兵”,为学院全体学子树立了榜样和楷模。

通过本次“学先进集体,树优良学风”主题活动,每一位体院学子都进一步坚定了求真务实、持之以恒、力争上游的学习态度,立志要坚定理想信念、筑牢精神之基、厚植爱国情怀,以青春之力共绘学风建设新蓝图。

主题班会现场