甘勇书记一行到体育学院开展 迎评促建工作调研
日期: 2023-06-13      信息来源: 体育学院      点击数:

6月13日上午,甘勇书记一行到体育学院调研本科评估相关工作,对体育学院迎评促建工作现状及问题进行了指导。甘勇书记一行首先接见了在河南省第十四届运动会中取得佳绩的舞龙队师生,对他们首次出征省级大赛一举夺魁为校争光表示祝贺,并与师生合影留念,随后在体育学院会议室进行了迎评促建的工作会谈。副校长李欣,党委办公室主任常锋,人事处处长郎慧国,教务处处长周晓莉,科研处处长苏玉,体育学院党总支书记张迎松,院长冯明新,副院长胡素霞、王景丽,学校评建办有关人员和体育学院相关人员共同参与了会议。

14AB7

会上,张迎松书记首先介绍了体育学院关于本科评估工作的准备情况,冯明新院长对目前体育学院存在的问题进行了汇报。

李欣副校长对体育学院校友工作和学生竞赛工作给予了充分肯定,对体育学院现存的师资不足等问题给出了指导性意见。

最后甘勇书记提出了体育学院下一步发展的目标。第一,要挖掘公共体育课的亮点,打造具有郑工特色的公共体育课。第二,重点推进教学理念转变,提高教学科研水平,探索与工科结合申请体育本科专业。第三,要将体育专业放在大的专业集群中讨论,可加大与市体育局的合作力度举办高水平赛事,或结合专业优势融入文旅强市建设等。第四,重视人才的引进和培养,要能够引进高质量的人才、留住人才,为体育学院的持续健康发展提供动力。(文/常乐,图/王宁涛)

甘勇书记一行与舞龙队师生合影