体育学院成功举办课堂教学人人过关示范课活动
日期: 2023-07-17      信息来源:      点击数:

为进一步提升全院教育教学水平,发挥优秀教师的引领和示范作用,促进学校教师专业化成长,全面推进本科教学评建工作,根据学院工作安排部署,7月14日,我院举办了“课堂教学人人过关”示范课教学活动,学院5名优秀教师代表进行了示范课讲授,全院50余名教师观摩了示范课。

全院教师观摩示范课教师授课

体育学院党总支书记张迎松出席了此次活动并讲话,张迎松书记要求,全院教师要通过本次课堂教学示范课的学习、交流活动,体悟课堂教学的要义,提高课堂教学的水平,为提高体育学院人才培养质量做贡献。

张迎松书记讲话

学院5名优秀教师代表分别进行了网球、太极拳、健美操、瑜伽等项目的示范课教学,评审专家张枝梅教授从教学理念、教学模式、教学内容、教学组织、教学手段、教学方法等方面进行了专业且细致的点评,并与示范课教师进行了轻松愉快的交流。

我院优秀教师代表进行示范课教学

冯明新院长总结发言

最后,冯明新院长就此次示范课做总结发言。冯院长表示通过此次活动能够促进教师之间的教学经验交流,推广先进的课堂教学理念,掌握现代教育教学方法,对我院教师提升教学能力和教学水平,对于我院深化教学改革、探索创新优秀教学方法、提高人才培养质量具有重要意义。此次示范课也为学院课堂教学人人过关第二阶段活动奠定坚实基础。

甘勇书记莅临现场

(文/常乐 图/李庆功)