体育学院课堂教学人人过关活动圆满成功
日期: 2023-08-02      信息来源:      点击数:

为提高课堂实效,推进课堂教学的有效管理,进而提高教师的课堂教学技能。同时配合学校迎评促建工作,我院组织开展了课堂教学人人过关活动。从714日开始,活动分两阶段进行,第一阶段为优秀教师示范课活动,第二阶段为全院教师课堂教学活动。历时8天时间,共有48位教师参与,圆满完成课堂教学人人过关活动

各位教师精心设计,对本次活动十分重视和支持。同时也展现了授课教师的课堂教学技能。老师们精心设计教学过程,认真准备教学材料,利用多种授课手段,激发学生对公体课的兴趣,使其乐于参与公体课,达到了人人参与体育活动、培养终身体育爱好的目标。

本次活动的评委由学院领导、教授和教研室主任组成,评委教师认真、务实的工作精神保障本次人人过关教学活东顺利完成。

在活动过程中,得到了体育学院全体任课教师的大力支持,使本次活动更具活力,使我们的全体教师更团结一心,我们对以后的教学活动更有信心。全体教师的支持和努力下,体育学院的工作会做得更好。

老师们在积极备课的同时积极参与听课活动总计上交200余篇听课记录。大家在听课过程中对授课教师的先进经验进行总结学习,对不足之处提出了宝贵建议,形成了良性互动,对推进体育学院的教学高质量发展打下了坚实的基础。

通过此次活动,不仅展示了我院教师的活力和风采,促进了教师们的专业技能发展,为教师们提供展示、交流和学习的平台,让更多的优秀教师脱颖而出,同时也为教师们探索实效优质的课堂教学提供了学习、研究的契机,有力地促进学院教学教研工作的整体发展。