体育学院、管理学院联合开展2024年暑期社会实践活动启动仪式
日期: 2024-07-05      信息来源: 体育学院      点击数:

近日,体育学院与管理学院在博识楼3108联合举办了以“传承黄河文化,展现青春担当”为主题的2024年暑期社会实践活动启动仪式。郑州工程技术学院学术副校长、管理学院院长姜冬梅,管理学院党总支书记韦菲,体育学院副院长王景丽,管理学院党总支副书记张彩虹,管理学院副院长吴玉娟,以及两学院辅导员老师和社会实践团队全体成员参加了本次仪式,仪式由张彩虹主持。此次活动旨在通过深入基层,弘扬和推广黄河文化,深挖和传承“家国情怀、自强不息”的时代价值,培养学生的社会责任感和实践能力。

体育学院分团委副书记王宁涛传达了《郑州工程技术学院2024年大学生暑期社会实践活动通知》,并介绍了暑期社会实践活动的总体思路、实施原则以及详细安排。随后,由带队教师冯嘉楠对本次实践活动的活动要求及安全问题进行详细说明,强调本次活动的安全注意事项。

体育学院、管理学院“大河星火”社会实践团,管理学院“青春知行”暑期社会实践团的团队负责人,就两院联合成立的社会实践团队的筹备情况进行全面汇报,分享了他们对于即将开展的社会实践活动的期待和计划,以及他们应当担负的责任。

姜冬梅副校长在动员会上强调了暑期社会实践活动的重要性和意义,结合自身大学时期的社会实践经历,鼓励同学们积极投身到实践活动中,用实际行动践行青春使命。最后,体育学院和管理学院的领导共同为社会实践队授旗,标志着实践活动正式拉开序幕。

今年暑期社会实践活动,两院将以“大河星火”实践团与“青春知行”实践团为依托,组织学生前往基层一线、社区、学校等地,通过实地调研、文化交流等多种形式,扎实开展学习、传承、弘扬黄河文化的社会实践活动。学生们将在实践中锻炼成长,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献,以青春行动将黄河文化传播到更广泛的群众中去。此次活动的成功举办,不仅展现了我校学子的社会责任感和实践能力,也为推动黄河文化的传承与发扬注入了新的活力。体育学院与管理学院作为兄弟学院,长期以来一直保持着密切的合作关系。此次联合活动不仅是一次对黄河文化的深入探索,更是两院之间深厚情谊的体现。未来,体育学院和管理学院将继续携手并肩,开展更多有意义的社会实践活动,为学生们提供更多的学习和成长机会,共同谱写更加辉煌的篇章。

实践团合影