体育学院、管理学院联合暑期社会实践(三)——黄河文化宣讲进社区
日期: 2024-07-17      信息来源:      点击数:

近日,体育学院与管理学院联合组成的“大河星火”实践团,在郑州市多个基层社区开展了一次以“黄河之魂,民族之根”为主题的黄河文化宣讲活动。本次活动旨在深入基层,弘扬和推广黄河文化,挖掘和传承家国情怀,自强不息的时代价值。

实践团成员们走进社区,通过发放宣传册、播放黄河纪录片和历史影像资料等形式,向社区居民宣传黄河文化。他们用生动的语言和丰富的资料,讲述了黄河的起源、流经的地域、孕育的文明以及与中华民族的深厚情感。

为了更深入了解社区居民对黄河文化的认知和态度,实践团特别设计了一份调查问卷。问卷内容涵盖了黄河文化知识、居民对黄河文化传承的看法等。通过问卷,实践团收集了大量宝贵的第一手资料,为进一步推广黄河文化提供了参考。

通过这次宣讲活动,实践团成员们不仅传播了黄河文化,也加深了对黄河文化价值的认识。他们学习到了如何将黄河文化与现代生活紧密结合,如何在社区中推广黄河文化的重要性。对于社区居民来说,不仅丰富了居民的文化生活,也提升了他们的文化自信。让我们共同期待,在未来的日子里,黄河之魂能够在更多人的心中生根发芽,绽放出更加璀璨的光芒!