纪委书记李永春深入体育学院调研本科教学合格评建工作
日期: 2024-07-23      信息来源: 体育学院      点击数:

7月23日,学校校纪委书记李永春在校纪委、教务处、评建办等部门工作人员陪同下,前往体育学院调研本科教学合格评建工作。此次调研通过听取汇报与实地考察的方式,了解体育学院在教学合格评建工作的中进展与成效。体育学院院长冯明新、副院长王景丽带领相关教务教研负责人进行详细汇报,对当前存在的问题与挑战进行了客观分析。

首先,冯明新院长对当前体育学院的迎评准备工作做出汇报。汇报内容涵盖了体育学院近期在教学改革、课程设置、教学条件与师资团队、教学质量监控体系、学生体质健康测试以及校内外体育活动开展等多个方面的具体措施与取得成效。

李书记在听取了相关汇报后,提出教学评建的着重点应主要体现在以下四个方面:一是要充分体现先进的办学理念。确保所有教学活动和评建工作都紧密围绕立德树人根本任务,提升教学质量和成效这一核心目标进行。二是要充分体现良好的办学条件包括优秀的师资力量、先进的教学设备、良好的服务设施等,确保为师生提供一个优质的教学环境。三是要充分体现规范的管理体系秉承“立德树人”的教育理念,加强对教学质量的全面监督,尤其在课程、试卷、论文等教学资料的管理上,确保其规范性和严谨性。四是要充分体现显著的办学成效要从专业体育教学和公共体育教学方面,展示学生在专业成绩、技能提升、竞赛成绩等方面的突出表现,以及学院在体育教学研究和社会服务等方面的卓越成果。

此外,李书记带领教务处和评建办对体育学院近三年的教学档案进行随机抽查,从教学资料是否全面、是否规范、是否存在细节上的偏差和漏洞等方面进行详细的检查。为进一步规范教学管理,提升教学质量,提出高标准严要求的执行标准。

最后,李书记强调,体育学院全体教职工要以务实重干的作风,认真高效的完成每一项评建工作,确保本科教学合格评建工作取得优异的成绩。各部门负责人及参会教师纷纷表示,将深刻领会并坚决执行会议精神,以更加饱满的热情和更加务实的作风,全身心投入到评建工作中,以本科教学合格评建工作为契机,全面提升教学质量,全面提升办学水平。