通知公告

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

关于举办“贺四十华诞,炫青春郑工” 郑州工程技术学院秋季系列群体活动的通知
日期: 2020-11-02      信息来源: 体育学院      点击数:

为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,切实推进我校校园活力,学校计划以河南省教育厅办公室颁发的《河南省加强新时代学校体育工作十项规定(征求意见稿)》为指导纲领,举办2020年秋季系列群体活动。

活动的宗旨以全面落实新时代学校体育工作精神,以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,通过推动“导师指导竞训、社团引领竞训,全员参与竞训”的工作开展,引领学生在体育锻炼中领悟到享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志的目标。

活动结合当前疫情防控现状学生上课补课,以及体质测试的工作进行计划在我校40周岁生日之际,举办包括“分校区篮球赛”“班级拔河比赛”及“体质测试通讯赛”等体育竞赛。

活动的组织形式采取分校区比赛竞赛时间利用每日中午和周日时间竞赛单位以学院为单位参加,竞赛由包括体育学院、学生处、团委、宣传部、保卫处、后勤管理中心等单位协作的方式进行。