文明创建

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 文明创建 >> 正文

体育学院开展“推广普通话,奋进新征程”主题班会活动
日期: 2023-09-18      信息来源: 体育学院      点击数:

为落实立德树人根本任务,以服务“铸牢中华民族共同体意识”为主线,加大国家通用语言文字推广力度,传承弘扬中华优秀语言文化,营造学习使用国家通用语言文字的浓厚氛围,体育学院各团支部于近期开展“推广普通话,奋进新征程”主题班会活动。

活动中,各班团支部以《推广普通话》、《讲普通话 写规范字 做文明人》、《沟通—从普通话开始》等为主题,结合本班实际,设计了各种丰富有趣的主题班会活动。

通过活动的开展,同学们对规范应用中国的语言文字有了正确的认识,并将活动在日常生活中不断深入推进。学院也将以本次活动为契机,坚持文化传承,时时讲好普通话,处处写好规范字,营造良好的文化氛围和环境,提升师生的文明程度,增强学校文化底蕴,共同筑起美好的中国梦。

各班团支部开展主题班会