党建新闻

体育学院党总支召开民主生活会
日期: 2022-01-04      信息来源:      点击数:

按照学校党委组织部下发《中共郑州工程技术学院委员会关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》和学院党总支的统一安排,体育学院学院党总支于2022年1月4日下午在学院5103办公室举行了以“大力弘扬伟大建党精神、坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚持历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”为主题的党总支民主生活会。会议由体育学院党总支副书记冯明新同志主持。

会议首先通报了本次专题民主生活会有关准备情况和上年度班子民主生活会整改落实情况。

接着,冯明新副书记代表总支班子做了对照检查发言,并带头自我批评,带头查摆问题,主要结合党史学习经验和学院专业发展、学院制度建设和管理等方面进行了自我批评,带头接受其他同志的批评意见。王景丽副院长也根据自己负责的具体工作做出了自我批评。总支委员于洋、李庆功、袁书立逐一做了深刻的对照检查发言。会议紧扣主题,围绕“大力弘扬伟大建党精神、坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚持历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代的赶考之路”的主题查摆问题,针对问题产生的原因进行严肃的批评和自我批评,最后有针对性地制定整改措施。在整个生活会上,大家做到了红脸出汗,达到了统一思想、解决问题、自我完善、自我提高的目的。

最后,冯明新副书记做出总结,要求大家要以这次民主生活为新起点,要认真学习、深刻领会、认真梳理自己在党史学习过程中的领悟,并和自己从事的具体工作结合起来。认真在整改和落实上下功夫,进一步转变工作作风,凝心聚力,扎实肯干,扎实推进学院各项工作协调发展。