党建新闻

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

体育学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育(四)
日期: 2023-06-21      信息来源: 体育学院      点击数:

6月21日下午,体育学院党总支在5106会议室组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习,体育学院全体党员参加了学习。

本次集中学习由学院党总支书记张迎松主持,张书记首先宣读了中共河南省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室下发的《关于转发中央主题教育领导小组办公室<关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟以学增智重要要求,推动主题教育走深走实的通知>的通知》文件精神,要求大家要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,大家要原原本本学,认认真真悟,切实把思想和行动统一到中央讲话精神上来。

随后由学生工作临时负责人马艳枝同志带领全体党员逐字逐句认真学习《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟以学增智重要要求,推动主题教育走深走实的通知》,通知强调,第一要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义;第二要在全面系统学习党的创新理论中提升政治能力;第三要在运用党的创新理论研究问题、解决问题中提升思想思维能力;第四要在推动高质量发展、服务群众,防范化解风险中提升实践能力。

最后,体育学院党总支书记张迎松总结本次学习,要求全体党员努力把学习成效转化为思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实的生动实践,要把主题教育的学习成果与所教授的课程结合起来,与学校的本科教学合格评估工作结合起来,与课程思政结合起来,每个党员都要认真撰写心得体会,查找问题,检视整改,进一步提升政治能力,思维能力和实践能力,推动主题教育进一步走深走实。