团学活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 团学活动 >> 正文

中州大学体育学院志愿者服务2013世界大力士中国争霸赛获赞誉
日期: 2015-07-29      信息来源:      点击数:

汇聚世界力量,放飞中原梦想。由中央电视台综合频道和郑州市委宣传部联合主办的“2013世界大力士中国争霸赛”7月5日在郑州市郑东新区如意湖广场精彩上演。中州大学体育学院受郑州市电视台的邀请,组织了40人的志愿者团队,为本次大赛提供为期10天的志愿服务。

在整个赛事过程中,我校志愿者的身影随处可见:跟拍时熟练快速的收放电线、模特中暑晕倒时的及时护送、道具的第一时间恢复等等,几乎所有的工作都体现了一个字“快”!不论是烈日炎炎还是瓢泼大雨,甚至一天数次的转场及通宵达旦的工作,我们的志愿者们一直坚守着自己的岗位,充分展现了中州大学学生的优良品质和吃苦耐劳的奉献精神,同学们的表现得到了中央电视台和大赛组委会的认可,著名央视主持人朱迅、黄炜对志愿者的服务予以了高度评价和赞赏。

10日晚上的决赛现场,大力士们的竞争更是激烈。伴随着现场观众的呐喊助威声,扁担走、轮胎硬拉、抱石球,一个个超高难度的比赛项目轮番上演。选手们个个使尽浑身解数,激烈比拼,互不相让。最终,立陶宛选手赛维克斯力压群雄,获得“2013世界大力士中国争霸赛”冠军。至此,“2013世界大力士中国争霸赛”完美收官。颁奖仪式结束后,郑州市委常委、宣传部部长王哲,郑州市副市长刘东,郑州市委宣传部副部长、郑州电视台台长李平及本次比赛的央视导演王伟以及节目制片人等各位领导相继走入我校志愿者队伍中,亲切地慰问大家并和志愿者们合影留念。当王哲部长得知志愿者都是中州大学的学生时,他伸出大拇指说,中州大学的同学们,你们是好样的!你们这些天工作辛苦了,感谢大家。刘东副市长说:同学们辛苦了,中州大学的志愿者工作已经成为本次大赛的一个亮点,希望你们再接再厉,把志愿者工作做成你们学校的一张名片。李平台长更是在充分肯定了同学们的志愿服务工作后,面对志愿者们深深的鞠了一躬,以表示对同学们辛勤付出的真诚谢意。出色完成大赛志愿服务的同学们按耐不住内心的激动把央视导演王伟高高抛起,以庆贺比赛的顺利结束和节目录制的圆满完成。

中国新闻网、大河网、中原网、中国广播网、郑州电视台等多家媒体对本次大赛都给予了全方位报道,据了解,2013世界大力士中国争霸赛在炎黄广场的比赛项目,将于7月29日在中央电视台综合频道晚6点播出。

郑州市市委常委、宣传部部长王哲(站立者前排中)和志愿者合影留念

郑州市副市长刘东(前排中)和志愿者合影留念

郑州市委宣传部副部长、郑州市电视台台长李平慰问志愿者

央视导演王伟(前排中)和志愿者亲切合影