团学活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 团学活动 >> 正文

热烈祝贺共青团郑州工程技术学院体育学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会胜利召开
日期: 2021-11-13      信息来源: 体育学院      点击数:

11月13日,共青团郑州工程技术学院体育学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会在博远楼五阶一教室隆重召开。来自体育学院各基层组织的优秀学生代表们,承载着全院广大青年学生的殷切期盼,肩负着时代赋予的光荣使命参加了大会。体育学院党总支副书记、院长冯明新列席大会。

晚18:30,团委委员王宁涛宣布大会开幕。全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

大会听取了团委委员李庆功向大会所作的《激扬青春,勇担重任,开拓进取——努力开创我院共青团工作新局面》的分团委工作报告,学生委员刘博豪《践行初心使命,牢记责任担当》的学生会工作报告,审议并通过了《共青团郑州工程技术学院体育学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会代表候选人、委员候选人、主席团候选人名单》、《共青团郑州工程技术学院体育学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会选举办法(草案)》以及大会主席团关于总监票人和监票人提名名单,以投票的方式选举出了共青团郑州工程技术学院体育学院一届委员、第一届学生委员和主席团成员。在新一届团委委员会中,李庆功当选体育学院分团委书记,甘瑞楠当选体育学院分团委副书记。

体育学院党总支副书记、院长冯明新对“双代会”的顺利召开,表示热烈的祝贺,同时对全体学生代表提出了几点希望和要求:加强思想引领真正成为思想政治教育的主力军;围绕中心工作切实服务好青年学生成长成才;加强队伍建设打造具有强大凝聚力的学生会组织。最后,她希望,同学们要进一步增强历史使命感和社会责任感,自觉践行好社会主义核心价值观,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量,书写属于自己的青春华章!

这次大会是体育学院发展进入新征程、学生工作进入新阶段的关键时期召开的一次盛会,承载着校党委、校团委和学院党总支的深切厚望,饱含着学院广大青年学生的殷切期待。青年大学生要抓住时代机遇,勇立时代潮头,不负时代赋予的使命担当,敲响新时代青年大学生的最强音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。