团学活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 团学活动 >> 正文

体育学院开展第三期“青年马克思主义者培养工程”
日期: 2021-11-11      信息来源: 体育学院      点击数:

11月10日晚,我院在5号楼会议室进行了本学期第三次青马团校的学习。20级全体学生干部参加了此次团校,此次学习的主要内容是青年马克思主义者培养应以高校为主要阵地

晚上18:00,团课准时开始。学生会学习部部长负责学员的签到及纪律工作。

主要讲的是青年马克思主义者应以高校作为主要阵地,青年马克思主义者应以高校作为主要阵地,并非是说从理论学习就可以培养出成熟的马克思主义者,也不是说从高校中出来就可以成为某种程度上的尽善尽美的领军人物。我们说的只是“为那些有志于和有希望成为马克思主义者的青年人奠定坚实的基础,确定正确的方向,使他们通过终生的继续学习与奋斗,特别是通过革命的实践,逐步成长为马克思主义者。

高校是顺应时代脉搏,是培养有创新精神和实践动手能力的各类高级专门性人才的摇篮。当代大学生,是一个特殊的青年群体,是在改革开放的伟大潮流中诞生和成长的一代新人,是当前社会下的新生事物。代表着事物的发展方向,是适应了未来社会的发展条件而应运而生的,具有强大的生命力和创造性,反映着社会进步的要求。

通过本期的培训,让同学们懂得必须要以扎实的专业专业知识和理论水平做基础,才能为国多做贡献。