团学活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 团学活动 >> 正文

体育学院开展第四期“青年马克思主义者培养工程”
日期: 2021-11-15      信息来源: 体育学院      点击数:

11月12日晚,我院在5号教学楼会议室进行了本学期第四次“青年马克思主义者培养工程”的学习。20级全体学生干事及班委参加了此次培训,团校主要针对新媒体对大学生学习和生活的影响。

本次培训主要讲的是新媒体的运用和利弊。新媒体极大地丰富了大学生的学习方式、生活方式、娱乐方式、交往方式,拓展了他们的视野、思维空间和学习阵地新媒体在为大学生带来方便快捷的同时,对大学生的健康成长也带来了负面影响。一方面,新媒体传播的信息十分繁杂,各种信息良莠不齐;另一方面,大学生世界观、人生观和价值观尚未成熟,选择信息的能力、是非辨别能力、自我调控能力有待于进一步完善和提升。

通过本期培训,团员们知道了对新媒体对现代大学生的影响利弊厉害,本次培训对他们以后怎样利用好新媒体有很重要的帮助。