团学活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 团学活动 >> 正文

体育学院开展“厚植爱国情怀 弘扬五四精神”主题班会活动
日期: 2023-05-05      信息来源: 体育学院      点击数:

为厚植爱国情怀,展示青春风采,激励广大青年干部坚定信仰力量,勇担历史使命,5月4日,体育学院开展“厚植爱国情怀 弘扬五四精神”主题班会活动。

“五四”的意义不仅仅只是段历史,更应是一种精神,身为新时代青年,我们应当在最美的年华发光发亮。在班会上,团支书通过故事宣讲、观看影像等方式向同学们传达“五四精神”,班长带领大家了解五四青年节的历史,使同学们更加深刻了解五四精神,认识奋斗是当代青年担负的时代使命,并由此激励同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。

此次班会,深刻传达了五四精神对当代青年的时代要求,始终持有一颗爱国的心,在大学中:认真完成自己的学业,乐于帮助别人,课余时间积极参加校内校外活动,拓展自我实践能力。善于动脑,为国家,为自己的未来打下坚实的基础。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。我们要用智慧创造华夏奇迹,用力量谱写和谐篇章。本次“弘扬五四精神”主题活动在同学们的积极参加下圆满地落下了帷幕,相信同学们对实现中华民族伟大复兴的爱国之心会越加强烈!

主题班会现场