团学活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 团学活动 >> 正文

勿忘国耻 铭记历史——体育学院开展纪念“九一八”主题班会教育活动
日期: 2023-09-19      信息来源: 体育学院      点击数:

为教育学生勿忘国耻,铭记历史,缅怀先烈,激发学生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,在“九一八”事变92周年纪念日之际,体育学院各团支部积极开展纪念“九一八”主题班会教育活动,引导学生铭记历史,发奋图强,砥砺前行。

在主题班会中,各团支书组织同学们认真观看“九一八”事变教育纪录片、聆听主题教育宣讲。同学们被抗日英雄誓死抗战、不畏牺牲的精神所震撼,认识到当下幸福生活来之不易,纷纷表示会牢记历史,居安思危,脚踏实地、努力学习,不忘初心、砥砺前行,努力成为实现中华民族伟大复兴的时代新人。

通过此次“九一八”主题班会教育活动的开展,激发了学生的爱国主义情怀,增强了学生的民族自强精神。各团支部号召同学们要铭记历史,勿忘国耻,警钟长鸣,用实际行动肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

主题班会