团学活动

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 团学活动 >> 正文

体育学院联合传媒学院举办升旗仪式
日期: 2023-09-26      信息来源: 体育学院      点击数:

9月25日,以“国泰民安康”为主题的升旗仪式在英才校区运动场国旗台前举行。这是体育学院与传媒学院与开学后的第一次升旗仪式,到场的领导和老师有体育学院党总支书记张迎松、传媒学院党总支书记黎峰、体育学院学工负责人马艳枝、传媒学院学工负责人董华丽、体育学院分团委书记王宁涛、传媒学院分团委副书记王雯、体育学院辅导员冷宁及传媒学院辅导员常果。本次升旗仪式是为庆祝祖国母亲的生日而举行。

早上7时,在全场师生的注目之下,国旗护卫队迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗至升旗台下。《义勇军进行曲》适时响起,伴随着国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生行注目礼。

陆圣怡同学在《厚植家国情怀,不负青春使命》的国旗下演讲中说到:“怎能忘,革命英雄董存瑞不顾自己的生命安危,用身体顶住炸药包,为战斗赢得胜利;怎能忘,孤身一人在冰天雪地中,哪怕只吃树皮和棉絮也要战斗到底的抗日英雄杨靖宇;怎能忘,年仅18岁的戍边英雄陈祥榕写下值得我们此生铭记的战斗口号——‘清澈的爱,只为中国’。

对新时代的青年来说,青春最靓丽的底色永远是爱国,爱祖国的每一寸土地,爱祖国的每一片山河。热爱祖国是我们的立身之本,成才之基。我们要胸怀忧国忧民之心,不断奉献祖国、奉献人民,将国泰民安作为自己一生都需要坚持的价值观,厚植家国情怀,不负青春使命,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬!