专业设置

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业设置 >> 正文

高尔夫球运动与管理专业简介
日期: 2021-06-03      信息来源: 体育学院      点击数:

高尔夫球运动与管理专业 学制:三年

一、培养目标

培养拥护党的基本路线,适应社会发展需要,服务郑州市中心城市发展,德智体美全面发展,具备体育人文社会科学和运动人体科学等专业理论与知识,掌握高尔夫球技术与管理的专业理论与技能,能从事高尔夫球运动教学指导、高尔夫球产业经营与管理,以及国家体育行政事业部门、企事业单位和城镇、社区体育组织的体育管理,具有良好的职业道德和敬业精神的高素质技能型人才。

二、主干课程

体育管理学,体育市场营销,运动解剖学,运动生理学,体育心理学,高尔夫概论,高尔夫技术,高尔夫规则与礼仪,球童学,场地管理与维护,高尔夫俱乐部管理等。

三、毕业生具备的基本能力

1、具有从事高尔夫训练和竞赛组织工作的能力。

2、具有高尔夫球运动技能与指导能力、具备基层部门管理、市场营销、休闲、赛事活动策划等知识运用能力。

3、具有最基本的学习能力、对信息获得及处理能力、科研创新创业能力。

四、就业方向

高尔夫俱乐部及高尔夫培训机构,从事运营部管理岗位,市场部会籍销售、赛事活动策划,练习场、教练员、助教等;各级体育管理机构及相关部门、企事业单位、社区、健身场所等机构从事社会群众体育、社区体育与学校体育的组织管理、咨询指导、经营开发等工作。